<入園要項・課外活動>
5,000円
80,000円
27,000円

幼児教育無償化として保育料に対して月額25,700円の給付があります。

課外活動
月曜日 ・・・ アトリエビリーブ
火曜日 ・・・ ピアノ
水曜日 ・・・ 造形教室・スポーツクラブ(年長中)
木曜日 ・・・ かきかた教室・スポーツクラブ(年長中)
金曜日 ・・・ サッカー・スポーツクラブ(年少)・アトリエビリーブ

*その他・・・第一幼稚園の新体操(木曜日)にも参加可能です。参加者は帰りの最初のバスで、第一幼稚園に送ります。
*お迎え・・・終了時間までに幼稚園にお迎えをお願いします。
<Q & A>
Q:どんな幼稚園?
A:教職員全員が楽しく伸び伸びと成長していける環境・保育を心がけています。
「良いこと」「悪いこと」をしっかり身につけ、いろいろなことを体験し、自ら遊びを考えられる子になれるように努力しています。

Q:給食は?
A:一日保育の日は、週5日の給食になります。
たくさん食べられる子には「おかわり」を用意し、食の細い子には「あと一口食べてご馳走様しようね」と、徐々に食べられるように援助しています。
アレルギーがある方は、給食センターに相談し対応して頂いています。

Q:園の予定や様子は?
A:「園だより」で毎月の予定、「やぎさんゆうびん」で学年やクラスの様子、「ちびっこかわら版」で行事の詳細をお知らせしています。
「萩原第二幼稚園連絡用ブログ」でも普段の保育の様子をお知らせしています。

Q:トイレが心配です・・・
A:オムツがとれていなくても、パンツ(トレーニングパンツ可)で登園をお願いしています。
着替えを多めに持たせて頂き、ぬれてしまったら、すぐにお着替えをします。
トイレの使い方も一緒に練習していきます。

学校法人 萩原学園 萩原第二幼稚園 TEL:048-986-6891
Copyright (C) 2018 Hagiwara-Daini Kindergarten. All right reserved.